Дождь...

Дождь стирает дорог долгие километры, знаки, приметы
отражается радугой на мокром от капель стекле,
мне рисует сновидения-киноленты, бирюзовые градиенты,
из которых десятки о море, и тысячи о тебе.
Нежный шепот дождя в предрассветной дымке востока,
ароматы пряные виснут в воздухе щебетом птиц,
дождь с грозой легкой поступью по крышам и водостокам
тушью выводит стрелки атмосферного фронта твоих границ .

Дождь серебром расшивает город,
стелит туман в узеньких переулках,
маленькой птичкой озябшей за ворот
Прячется, капли горстями мне сыплет в руки.
В серое утро глаза распахнуты,
день размыт акварелью и молоком,
ты пропитан корицей и кофейным запахом,
я_ ментолом и табаком...


Рецензии