Мыслеобразы вновь наплывают

Мыслеобразы вновь наплывают.
Строки шепчут в полночной квартире.
Сумрак ночи, как плед укрывает
в этом странном надтреснутом мире.

И роятся в озоне мгновенья,
старясь и превращаясь в минуты.
Ночь с собой не приносит забвенья,
будоражит меня почему-то...

На стене, как печать Иномирья -
бледно-матовый диск циферблата.
Вновь и вновь наблюдаю за ним я,
силясь вспомнить, что было когда-то.

Крутят стрелки нирвану столетий -
жернова заблудившихся судеб.
Из зеркал — сумрак тысячелетий...
Возрождения больше не будет.

Отпечатком ушедшего века -
ряд портретов над пыльным комодом.
И несёт меня от человека
дальше с каждым вновь прожитым годом...

Мыслеобразов ряд иссякает.
Шёпот строчек не слышен за этим.
И мой разум ладьёй уплывает
за пределы миров и столетий...


Рецензии