Мартышка и Очки

Олеся *****на слаба на счеты стала,
А где-то у людей она слыхала,
Что это зло всего вулкана только кратер -
Лишь стоит-то достать где калькулятор.
И этих калькуляторов полдюжины она себе достала,
Вертит и так и сяк:
То кнопочку нажмет, то об стену швырнет -
Не действует волшебная штуковина никак.
"Тьфу, пропасть! - говорит она, - и тот дурак
Кто слушает людских всех врак:
Все с калькулятором-то мне налгали,
А проку-то на волос нет с него!"
Олеся тут с досады и печали
В окно без жалости запуливает его,
Что только кнопки засверкали.

К несчастью, то ж имело место быть.
За сказ можете не благодарить.
С Олесей было множество таких аварий -
Не будем же ее винить,
Она - гуманитарий.


Рецензии