Застоявшиеся кони

Судьбы дорожка на моей ладони,
Сменила предначертанности путь,
В конюшне застоявшиеся кони,
Несут меня груз прошлого стряхнуть!
В ушах попутный ветер звонко свищет,
Снежинок рой, саней веселый скрип,
Слепящий свет глаза прицелом ищет,
И немота, чтоб от восторга не охрип!
Так на душе легко и беззаботно,
В груди наполненности благодать,
Готов зажмурившись бежать куда угодно,
Небесный купол песней оглашать!
Как в детстве распахну пошире руки,
Вдохну пьянящий воздух вольных дней,
Возьму себя у жизни на поруки,
И где придется осажу своих коней!
Построю новое, удобное жилище,
Создам уютный и затейливый мирок,
И ту, которая уже ничто не ищет,
Впущу на свой приветливый порог!
И будет нам наградой за скитанья,
Жар очага, тепло сплетенных рук,
Судьба меняется по нашему желанью,
И замыкается разрозненности круг!
Виконт 2010г.


Рецензии