Я жить желал, я верил в чудо!

Свинцовых туч холодный плен,
Гранитных сопок постаменты,
Молчанье и душевный тлен…
Исчерпаны слова и аргументы…

На серых ветках белый снег,
На стеклах изморозь искрится,
Зачем живешь ты, человек?
Зачем пришлось тебе родиться?

Взглянуть на мир, открыв глаза,
Дано не  каждому наверно…
Лишь тихо скатится слеза,
И ты поймешь – ты жил не верно...

Но в одиночестве своем,
Ты умираешь не жалея…
И сердце бьется с каждым днем,
Все ненавистней, но слабее…

Прости судьба, я был другим!
Я жить желал, я верил в чудо!
Я был в желаньях объясним…
Все в никуда! Все ниоткуда!


                Полярный
                2014


Рецензии