Настроение осень. Санкт-Петербург

Винтажный узор  этих вымокших улиц.
Встречаю.
От ветра и снега сутулясь,
Мечтаю.
О солнце и море.
Вдали нерастраченных грез
Лишь имя твое повторяю, мой город,
Всерьез.
Ты снова сентябрь листвой украшаешь.
Как в детстве.
Ветрами сквозными мне душу качаешь.
Неспешно.
Несешь через страсти мои светло-нежные сны.
И манишь обманом всех тех, кто в тебя влюблены.
Ты символ.
Растрепана блудом и скверной Европа.
Балтийской водой отмываешь упреки.
Импрессия красок. Мерцают ночные огни,
И снова в дорогу уходят твои корабли…


Рецензии