Осень

Вот и осень на порог ступила.
Все деревья золотом накрыла.
Поливает с неба дождь зануда.
Осень, ты пришла из неоткуда.

Так хотелось солнышком нагреться.
А пришлось теплее нам одеться.
Серые, унылые деньки.
На щеках, как слёзы, капельки.

А душа зовёт тепло и лето.
Затерялось может в дебрях где-то.
Может походить и поискать.
Может беспрерывно лето звать.

Вдруг услышит зов она души.
И вернётся,только поспеши.
Ты урвать у лета солнца свет.
Тучи набегут и лета нет.


Рецензии