сквозь пустые потоки слов

"я люблю тебя" сквозь пустые потоки слов,
сквозь мелодии грустных песен и строчки книг,
и за вечность с тобой, конечно, на всё готов,
наша жизнь наравне с Вселенной - всего лишь миг.
наша боль для всеобщего ада такой пустяк.
они смотрят на нас, болезненно хохоча:
"наслаждайтесь свободой, глупые, это так,
лишний повод проведать старого друга-врача".
но мы свято верим в серьёзность своих проблем,
на чужие вопросы только вздыхаем тяжко,
создаём близко сотни подобных себе поэм:
"я люблю тебя,
я хочу,
я дышу", -
неважно.
ведь слова эти обесценились точно так же.

ника райс


Рецензии