Лебедь, Рак и Щука

Когда в мыслях согласья нет
На лад их дело не пойдет
И выйдет из него не дело,
Только чушь, рутина.

Однажды ******ва Алина
Решила за учебу взяться -
Ну, здесь уж надо постараться!
И в логарифмы сразу же она впряглась.
Сказала твердо -
Я прогуливать не буду!
Правильная мысль к ней закралась -
Пропущенные дни кругом повсюду!
Волю свою железно исполнила -
Сказала: "Начну с понедельника четного!"

Так долго понедельника ждала,
Что от волнения с мигренею слегла
И в понедельник в школу...
Не пришла.
А что, слово свое же ведь сдержала!


Рецензии