Все просто

Дэвиду 9 лет из пригорода Лондона.

Все просто так: прошел, увидел.
И остановил свой светлый взгляд.
Как будто ты немой вопрос предвидел,
как много-много, сотни лет назад.

Один лишь взгляд и облик юный, детский
и в прядях рыжих солнышко уселось,
но рыжины слошного нет, совсем не дерзкий,
а солнцем сердце восхищаться не устанет.

Одна лишь фраза - я запомню это,
как дар, сокровище, богатство,
похоже на поклон, восторг, ответом,
быть может быть, вторжение, супостатство?

Отрину это и с надеждой тихой, незаметной
а для себя не тешу я ничем, иным и погашу.
Но все же радостно, счастливо и приветно
и встречу взгляд, как луч и слово в сердце я ношу.


Рецензии