Украду любовь

Стремена поют,конь храпит в узде,
Холод тонкой струною звенит.
Украду любовь в подвечерней мгле,
Скрипкой нежной душа заболит.

Не по серому,насту белому
Приведу домой,обниму.
Помолюсь ему-богу древнему,
Окольцованной птицей прижму.

Затеплится печь,загудит огонь,
Ложе чистое сам застелю.
Дрожью зябкою бьет копытом конь,
Негой сладкою дом обовью.

Закружит метель,санный след закрыв,
Не пройти по тропе снеговой.
Заласкаю всю,страстью растопив,
Холод сердца такой вековой.

Не заметною,мыслью верткою
Прокрадусь под оковы ресниц.
Зацелую красу,ладу робкую
Нашепчу слова фей-чаровниц.

Сердце растворю в бездне серых глаз,
Постель светлую сном окроплю.
За стеной любви и сияньем фраз
Дверцу в душу твою отворю.


Рецензии
Очаровали..))
Спасибо, за удовольствие от прочтения.
С уважением,

Олюшка Неалёшина   29.08.2015 13:24     Заявить о нарушении
Я рад,Вас,очаровывать всегда
стихами или сюжетом прозы.
А сам я пьян,чуть-чуть,слегка
От мне приятной ноши.
Олюшка! Благодарю,Вас,за искренность и отзывчивость! С уважением,

Валерий Красилов   30.08.2015 07:33   Заявить о нарушении