Обучающий приём

Не укрощал коней ретивых.
И в клетку с тигром не входил.
И белокожих, терпеливых
Рабынь латыни не учил.

Не спас от гибели столицу.
Гусей в атаку не водил.
Не я на Форуме пшеницу
И корнеплоды посадил.

Лежал в траве, жевал травинку.
Читал и Ницше, и отцов.
Переходил, босой, Неглинку.
Поранил ноги и лицо.

Нет пользы, и вреда немного.
Не олимпиец, не герой.
Я сочинён для диалога
С самим собой, с самим собой.

Зеркальный щит – моя обуза.
Бей в отраженье остриём.
Меня увидела Медуза,
Как обучающий приём.


29 августа 2015 г.


Рецензии