Ода жёсткому диску

О, сколько же с тобой бывает муки,
Тебе я никогда не доверял,
Бывало, что удача шла к нам в руки,
Бывало, что с тобой я всё терял…

Порою, ты бываешь так надёжен,
Что я, вдруг забываю слово “крах”,
А можешь, ненадолго обнадёжив,
Куски из жизни исковеркать в прах.

И сколько сил, порой потратить можно,
Чтоб по крупицам воссоздать момент,
Который у кого-то был лишь прошлым,
Но в жизни – очень важный компонент…

А люди, очень слепо доверяют,
Тебе важнейших сведений склады,
И по недальновидности теряют,
Народов многолетние труды.

И несмотря не кучу недостатков,
Мы продолжаем вновь идти на риск,
Отдав тебе все судьбы, без остатка,
Наш летописец жизней – Жёсткий Диск.


Рецензии