Разновсячица

*
Фемиду нашу не пойму:
грош умыкнул – садись в тюрьму!
а коль в казне пошарил рьяно -
кум королю, и отдых в Каннах…

*
Силком тащили под венец –
ох, упирался удалец!..
да только супротив силка
кишка, видать, была тонка.

*
Ах, ветер – ветреник известный:
покоя не даёт он тучам –
то разгоняет повсеместно,
а то пакует тучи в кучу.

*
Ты плыви, плыви, венок,
к милому, что одинок…
пусть меня шустрее ищет –
жду и так уже лет тыщу!

*
Никак душа не успокоится –
всё ей не так, всё ей не то…
заждался Павел за околицей,
а снился в ноченьку Антон


из рецек:
Сэму Добренко, Шустренькому,
Вивчару Томному


Рецензии
Недавно был вообще дурдом:
украли целый космодром.
Никто ещё не сел пока -
что значит планка высока! ))

Дмитрий Постниковъ   29.11.2018 11:31     Заявить о нарушении
едва ль, на них найдётся суд,
скорей повыше вознесут

=))

Ирина Науменко   29.11.2018 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.