Надкувшинье

В пустых кувшинах облака
Не созерцаемы, гляди же!
Но стоит влить фунт молока,
И тотчас — небо днище лижет.

Дрожит волнами полотно
Белёсо-звёздное, другое...
И в жажде щупается дно
От взгляда "зоркою рукою".

Пьёшь отражение зубов —
То "небо" неба не пустынней,
Где словно мякиш от хлебов
Луна бугриться в середине.

И по прошествии глотка,
Волшебный, к нам сошедший свыше,
Мелеет мир — допит и выжат,
В пустых кувшинах облака
Не созерцаемы, гляди же!

29 Августа 00:50 2015


Рецензии