Окно

Кому-то жизнь подобна драме
Кому-то цирк,кому кино
Мелькала жизнь перед глазами
Через открытое окно.

И кто-то в бой вступил неравный
В победу верил,в торжество
Другой окно своё задраил
И верил только в колдовство.

Кому-то жизнь самореклама
Кому-то только понтовство
Для одного жизнь мелодрама
А для другого баловство.

Играют роли,как в спектакле
На жизнь похожую свою
Не каждый сможет без утайки
Жизнь показать-я так живу.

И сор вы вынесли из дома
И сотни любопытных глаз
И вот она,как на ладони
И каждый осуждает вас.

Дано бесплатно представленье
И много зрителей у вас
Они готовы к обсужденью
Не скроешь жизнь от злючих глаз.

Играем жизнь свою в спектакле
У каждого своё кино
Сыграл роль кто-то в тёмной маске...
Не всё понять нам суждено.

Сыграли... роли... как в спектакле
Конец узнать всем не дано...
Мелькнули лица...
                Так некстати...
Закрылась занавесь в окно.

            


Рецензии
Паша!Зашла с ютубэ!!Хорошие стихи и отлично их читаешь!Успехов тебе!

Надежда Панкова Шаметова   21.11.2020 21:39     Заявить о нарушении
Доброе утро! Я сейчас очень редко здесь бываю. Перешёл на афоризмы. Когда придумываю захожу публикую. А так несколько минут утром. И несколько минут вечером.Но скоро зима времени будет больше...

Рахманин Павел Тим   22.11.2020 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.