Чудо

В мучительном ожидании чуда
Всю жизнь пребывать я буду.
Буду ждать момента
Доступности абонента.

Буду ждать лета,
Чтоб оно мне дало совета.
Буду ждать солнца
В предвкушении новых эмоций.

Но почему же мне не покажут,
Что и лето, и солнце здесь пляшут?!
Почему же мне не внушат
Абонента другой расклад?

А зачем это людям надо?..
Я сама сейчас в кресло сяду:
Нарисую себе мармелада...
Или нет, мешок шоколада!

Мне кажется, я уже близко.
В душе – почти оптимистка.
Замученная реалистка
Начинает правильно жить.

Последний шаг – чудо найти.
О, ничего себе, оно на пути!
На одном пути по жизни со мной.
Совет от него: глаза открой!

Взгляни на воду, на воздух, на капли дождя.
На взгляды, улыбки, что любят тебя.
На жизнь свою по-другому взгляни,
Чудо теперь- твой псевдоним.


Рецензии