Иван-чай

Ярки свечки Иван-чая
На пожарищных местах.
Ранки кое-где остались
Остальное всё в цветах.

Раньше лес стоял по краю...
Охватила меня дрожь.
Здесь привольно Иван-чаю
Он украсил ту пустошь.

Полыхая, ярким жаром,
Он смотрел в простор небес.
Лучше б не было пожаров
Берегите, люди, лес!


Рецензии