виноград в камышах

Говорить может быть о душе
В камышах среди звезд и лун
Диалог без границ и розг
Ублажает свирепый ум
О высокой морали мы
В полу сонном своем плену
Говорим и свои узды
Направляем в обход ему
Как жестоко нежна та ночь
И изящно та ночь груба
И оседлостью этих чувств
Наслаждалась сама судьба
Беззаботно и бережно
Изворотливо, наугад
Выливала свое вино
На свой собственный виноград
И бесчестен невинный день
Отрекающийся от лжи
Тот что клятву нарушивши
Снова прячется в камыши.


Рецензии