Не догорают свечи

Не догорают свечи. Редко,
по оплошности.
Птицу задушит клетка
при первой возможности.

Что же ты, слишком рьяно,
в пику не улетевшему,
в ряду ослеплённых рано,
светишь - недогоревшему?

Выгореть - воплотиться.
Грех не твой.
В клетке две птицы.
И ни одной - живой.


29 августа 2015 г.


Рецензии