Букет

                Волнующе пахнет жасмином
                Плетневый его палисад...
                Сергей Есенин


Возможно,кто-то видел,
Лишь наступал рассвет,
От Кашиной, от Лиды,
Посыльный нес букет.
Цветы в крестьянском доме!
Талант виной тому.
Сирень вздыхала томно:
"Подарена  кому?"
Подарена поэту
И время подойдет-
Жасминовое лето
В поэме воспоет.
Знакомую калитку,
Что уводила в сад,
И белую накидку,
Девичий нежный взгляд.
Он помнил дом приветный...
И  милый голос той,
Которая тем летом,
Была его мечтой.


Рецензии