Обида

В комнату она войдёт неслышно
И тихонько сядет на кровать.
Ты проснёшься, тяжело задышишь,
Этой ночью вновь не будешь спать.

Перед ненасытной этой гостьей
Душу наизнанку развернёшь;
Встанут в горле ненавистной костью
Годы те, что на земле живёшь.

Молча она смотрит, не мигая,
Губы сжаты и холодный взгляд.
Что ты хочешь, гостья дорогая?
Уходи, никто тебе не рад.

Но сегодня ты - её игрушка,
И, отдав ей отдых свой ночной,
Ты, упав бессильно на подушки,
Встретишь утро с головой больной.


Рецензии