Душа и луна

Туманна ночь, над землей - что пыль.
Вьюнком дымок фонари обвил.
И пялит с неба белесый глаз
Луна стараясь увидеть нас.
Мы словно в крепость, в свою постель,
Свои тела заточить смогли,
Но одного только не учли,
Душа выходит в любую дверь.
Ей путь свободен везде, всегда.
О ней заботиться всеж сложней.
Возможно спрятать луч в облака,
Душа же ярче любых лучей.
Когда ты спишь, в крепостных стенах,
Из одеяла и простыни,
Твоя душа, обитает в снах,
Под цепким взглядом седой луны.


Рецензии