Покрыты дивной тишиной столь необъятные леса

Покрыты дивной тишиной столь необъятные леса,
Я верю, где-то в глубине нам слово шепчут небеса,
Покрыто всё густой травой и лето спешно вновь идет,
Зима прошла уже давно,но лето также вновь умрет.

И все как прежде,все проходит
И сон мечтой во сне уходит.
Мы мчимся за своей мечтой,
Летим внезапно за звездой.

Нам шепчут дивно небеса
Что надвигается гроза,
Но видим мы как тишина
Плывет над небом как мечта.

И пора лета выше всех чудес,
Достойна яркого свечения небес,
Превыше всех похвал ей голос стройный
Птиц внешних,как всегда довольный,

Тем,что открыли лето перед ними,
Как перед странниками дорогими,
Позволив петь и вдаль лететь.
Так будем ж с ними летом петь

И восхвалять природы дивной
Красу дней летних и покой,
Не будем больше петь с тоской,
Утратив связь с той красотой,

Что вновь зовется сном природы
Во время зимних холодов и непогоды.
Мечтать о летнем долгом дне
Мы будем в зимнем тихом сне

И будем ждать лето опять,
Сейчас же надо лишь мечтать.
Так дивно все вокруг и солнечно с рассветом,
Скажи,мечтал ли ты зимой об этом,

Тревожный человек,судьбой гонимый в невесомость?
Ты видел сны,в них лета неведомость.
Ты знал:придет пора и яркого рассвета,
А с ней и время ясного и сказочного лета,

И все ведь будет в зелень вновь одето
И будет петь тьмой голосов вновь лето.
Оно,как и мечта, внезапно вновь приходит,
Но видят небеса,как всё,оно проходит,

Ведь нету на земле такого вот рассвета,
Чтоб удержало в воздухе навечно голос лета.


Рецензии