Разумея путь

То ли слеза,
То ли капля дождя
Стекает по лицу,
Медленно падая во мглу.
Ненастье день раскрасило огнем,
Гром громыхает над головой,
И зреют грозы в душном пространстве.
Волосы разбросаны в беспорядке,
Глаза полыхают разумом,
Ветер свистит меж листвы,
Сотканный мир из чувств и желаний,
Одушевляет видимое глазом,
Роняя капли как отголосок родственной стези,
Где ненависть,
И скорбь всех загнанных людей
Тихонько распыляется в световоздушной атмосфере.
Контраст мазков,
Цветные сочетания,
Витражный красочный мотив,
Влекут в глубины,
Все дальше от границ духовной нищеты.
Все дальше по изогнутой тропинке,
К слиянию разума с душою.

(картина Августа Маке)


Рецензии