Эпохи

Мы прожили чуть дольше, чем Вселенной длится миг,
Мы знаем всё о вечности - от края и до края.
Эпохи составляют в нас чуть больше нас самих,
И мы следим за времени потоком, дорогая.

В эпоху хиппи начали свободой дорожить,
Словами «секса нет» свободу превратив в калеку.
Когда сказали нам, что можно кинуть и убить –
Мы стали убивать в себе частицы человека.

Рассказы бабушек мхом обрастают,
А внуки в игры новые играют.
Чем больше тел вокруг – тем злее игры,
Порой мы мыши, а порою – тигры.
Сменился тренд опять на пьедестале:
Кто был врагом вчера – друзьями стали.

И если нам о ценностях семейных рассказать -
Достойно умиляясь, мы их примем как охрану.
А в эру отчуждения – кого и где искать,
Когда исходит ненависть потоками с экрана?

И мы готовы стать  тем, кем нам скажут по ТВ,
И поступать, как говорит и думает эпоха.
Играя роль борцов и победителей в борьбе -
К себе мы возвращаемся, когда нам слишком плохо.

Кто не успел к нам в тренд – тот был повержен,
Нелеп, смешон и большинством отвержен,
И видится созданьем очень жалким.
В то время, как в попытках наших жарких
Эпохе доказать свою банальность -
Мы пишем в статус «индивидуальность».

Я протестую против оскорбления имён -
Есть нежность, в коей в синих небесах летают птицы.
Мне лишь хотелось взять да и нарушить связь времён,
В эпохе нелюбви – вдвоём остаться вне границы.

Но людям скучно жить без поединков и боёв,
И месть, и злоба полнят нас от края и до края.
Я тоже переполнюсь ими скоро до краёв,
Застыв в потоке времени с тобою, дорогая.

Ведь мы – лишь отблески больного лета,
Нас, настоящих, здесь - по сути, нету.
Мы все – лишь мнения друзей-подружек,
Меняем цвет, как чай в объятьях кружек.
Я обниму тебя – пусть ты такая.
Вдвоём от солнца мы вдаль убегаем.




29.08.2015.


Рецензии