Наискосок!

Режет бездушная усталость,
Дрожит рука, стучит висок,
И сколько там ещё осталось?
Может пройти наискосок?

Или умерить бег ретивый,
Уйти в сторонку, отдохнуть?
Туда, где ручеёк игривый,
В прохладу ноги окунуть!

Забыть в беспечности рутину,
Дела за холмик зашвырнуть,
В болоте обещаний тину
Не трогать, чтоб не утонуть!

Сбить спесь геройства понапрасну,
Дать гордости загнить слегка!
В погоне за спешащим счастьем
Дать фору, но не навсегда!

Чтобы открыв глаза с рассветом -
Не оказаться на мели!
Чтобы судьбы лихие ветры,
Тропу мою не замели!

Тогда не скосит с ног усталость!
Не выбьет веною висок!
И до конца всё, что осталось -
Пройти ногою твёрдой смог!

29.08.15.


Рецензии