Убогие

         На доме 24 по Лахтинской улице неизвестные вандалы разрушили барельеф,
         изображающий Мефистофеля (фактически-портрет Ф.И. Шаляпина в партии
         Мефистофеля).
Барельеф крушить кувалдой
Поп приказа не давал, да
Тот, кто "в божьей вере твёрд"
Без приказов зол, как чёрт.
Раз скульптура-не икона,
Поломать её-"законно,
Потому-во славу Бога".
Как же эта мысль убога!..


Рецензии