Омут

Сон, наполненный намеками,
Растеряется к утру,
Черно-белыми сороками
Разлетится по двору.

Ангел в речке отражается,
А у речки никого.
Утро новое рождается
Как всегда из ничего.

Осторожно, но уверенно
Обнимает сердце Бог.
Я не чувствую намеренно,
Говорю - всему свой срок.

Будто знаю что-то важное,
Что Ему и невдомек.
Напишу письмо бумажное,
Строчкам явно поперек.

Рассказали б, не поверила,
Бровью бы не повела.
Память девичья отбелена
До бела.

Нарисуй на ней красивое
Объяснение в тоске,
Ну... как что-то очень сильное
Висит на волоске.






Иллюстрация:  "У омута" И.И.Левитан
 


Рецензии
-Изумительно!- картинка и текст совпали- ЛЮБО!- Виват рыбалка и Осень!- ВоВ*

Владимир Войтенко   03.09.2015 13:57     Заявить о нарушении
Володя, спасибо тебе!))

Страна Любви   03.09.2015 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.