Неча нас ужо... стращать ликбез-шутка с долей

Нам НАСА обещает Суперлуние*
Примерно, к окончанью сентября…
Отнюдь, уже не верю НАСАм втуне я:
«Стращают», откровенно говоря…
(В их санкции поверил накануне я,
А, оказалось, верил-то – зазря!..)
-----------------------------------
* Суперлуние - фаза полной Луны (полнолуние), при которой лунный шар визуально кажется намного больше, чем при стандартном полнолунии. По данным НАСА, величина лунного диска становится примерно на 15% больше, а его яркость возраста-ет почти на 30%. Другими словами во время самой большой Луны наш спутник получается максимально приближённым к поверхности Земле за последние 13 лунных месяцев. В 2015 году Суперлуние ожидается 28 сентября 2015 года и совпадет с сентябрьским полнолунием. Подобные явления происходят один раз за 414 суток. Добавим также, что во время СуперЛуны 2014 лунный диск выглядел крупнее, чем это будет в 2015 году.


Рецензии