Письмо Моряне-Марианне!

НАД ВОЛГОЙ,
С ПЕЧАЛЬЮ И ТОСКОЮ,
КРУЖАТСЯ ЧАЙКИ,
ПО КРУГУ,
НАД ЕЕ ВОЛНОЮ!
КАК В ВАЛЬСЕ,
НА БАЛУ,
ПО ПАРАМ,ЧЕРЕДОЮ!
АХ!МИЛА!МИЛА!МИЛА!
МАРИАННА!
ТЫ ЗДЕСЬ  ПО ВОЛГЕ,
ПО ВОЛНЕ,
БЕГУЩАЯ МАРЯНА,
-МАРИАННА!
Я ПЛАЧУ ДОРОГАЯ,
И РЫДАЮ!
КАК ЖИТЬ МНЕ ,
БЕЗ ТЕБЯ,
ТЕПЕРЬ,НЕ ЗНАЮ!
ТВОЙ БЕЛЫЙ,
ШЕЛК ВОЛОС,
МЕНЯ,В ТУМАН УНЕС!
ТАК ДАЙ ЖЕ РУКУ МНЕ СВОЮ,
ЕЕ Я РАСЦЕЛУЮ!
К ГУБАМ ТВОИМ,
Я С НЕЖНОСТЬЮ,
ПРИЖМУСЬ!
СОМНУ ИХ!ЗАЦЕЛУЮ!
И ГЛЯДЯ НА ТЕБЯ,
Я ТАК СКУЧАЮ!
ЗАЖГЛА ВО МНЕ,
ТЫ СТРАСТЬ ВУЛКАНА!
ЛЮБОВЬ ПОХОЖАЯ,
ПО СИЛЕ УРАГАНА!
ЧТО ДЕЛАТЬ МНЕ,
ТЕПЕРЬ!НЕ ЗНАЮ!
ТЫ!ТАМ В МОСКВЕ!
А Я ТАК ДОМА,
ВСЕ ЗДЕСЬ,ДА У СЕБЯ!
БЫЛ РАНЕН ,
И НЕ СЛУЧИЛОСЬ,
ПОВИДАТЬ ТЕБЯ!
ТЕПЕРЬ СОВСЕМ ОДИН,
ТАК ПОНЕМНОГУ!
ПРИШЕЛ В СЕБЯ!
И ЧАСТО ВСПОМИНАЮ,
Я ТЕБЯ!
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ПРОСТО НЕ СУДЬБА!
ИСТОРИЯ ЛЮБВИ,
ЗНАТЬ ТАКОВА!
ХОТЯ ОНА МЕНЯ С ТОБОЙ,
КАК РАЗ СВЕЛА!
А ПОСЛЕ!РАЗВЕЛА!
ВСЕ ХОРОШО!
ТАКИЕ В ЖИЗНИ ЧУДЕСА!
Я ПОМНЮ!ПОМНЮ!ПОМНЮ!
ДО СИХ ПОР ТЕБЯ!
МОЯ В НОЧИ,
ГОРЯЩАЯ СВЕЧА!
МОЯ НА НЕБЕ,
НЕПОГАСШАЯ,
И ЯРКАЯ ЗВЕЗДА!


г.Москва Россия.
г.Астрахань.

АЛЕКСАНДР  ЛЕМАН.


Рецензии