Пелагея

Я гулял однажды по Риму
Средь высоких стен Колизея,
И нашел я на Палатине
На лавке одну Пелагею.

Щеки у ней сверкали от слез,
Голос дрожал от волнения,
И аромат белесых волос
Не вызывал восхищения.

Я на лавку сел к Пелагее,
Фото мужчины было в руках,
И, стараясь быть подобрее,
Я спросил о лице, что в слезах.

Что с ним случилось? Умер ли он?
Жил далеко, предателем был?
"Нет, джентельмен, все просто, легко:
Он в ответ никогда не любил".


 


Рецензии