Моя малая Родина

Долго ждала я свой отпуск.
На июль вся надежда была.
Но отпуск был перенесен на август.
Только потом я  это поняла.

Ну что же - август так август-
Почти золотая пора.
Я всегда любила осень.
Остальное это судьбы игра.

Хорошо. Отдохну в августе.
Я отвечала друзьям.
Поеду на малую Родину.
И ей свою дань отдам.

Навещу свою малую Родину.
Увижу свою старенькую мать.
Не хочу я ехать заграницу.
Хотя многим этого не понять.

Не хочу я ни в Лондон, ни в Италию.
Пусть едут другие туда.
Ведь кроме этой вашей заграницы
Есть и другие родные города.

Мне ближе Родина малая
И большая мне дорога.
Мне дорога Россия
И столица ее дорога.

Здесь пятьдесят лет жизни прожито
Из них тридцать в Москве.
Зачем мне ваша заграница?
Я хочу жить просто, как все…


Не хочу я быть вторым сортом заграницей.
Я и в первый здесь не рвусь.
Если куда и поеду,
То потом обратно вернусь.

Возможно, слетаю в Италию
И Лондон я посещу.
Но все же вернусь я на Родину.
Поеду в Питер,если  вдруг загрущу.

Не нужна мне чужая земля –
Мне Родина своя дорога,
Большая и малая,какая есть,
Но она самая родная.


В трудные часы для страны своей-
Мы все здесь с нею.
Мы здесь ей нужнее.
Мы с Родиной своей.


Рецензии