Ода Женщине

Писать о глаз красивости весёлой,
об образах мне женщин дорогих,
о их ресниц стеснительности – словом,
готов, мой друг, я даже за троих.
Им петь я дифирамбы не устану
и прославлять их чувственный уют.
О божестве пленительного стана
все строчки мои песенно поют.

Как! их лобзанья нежногорделивы;
какие чувства будят они в нас!
Ах, что глаза? – чарующие сливы,
и я пишу – светильник не угас!
И я пишу - бессмысленно наверно,
скрывая дрожь за трепетом строки:
как я люблю! томительно и нервно
изгиб лебяжий ветреной руки.

Приемлю эту милую небрежность
с таким трудом уложенных волос
и жажды губ пьянящую безбрежность,
и этот подбородок, этот нос.
Как я пьянею! глубоко и дико, -
нектар души их медленно вдохнув.
Ввек не сотрёт рука могилы лика
тех чувств, - мне на плечо вспорхнув.


Рецензии
Денис - нежно и трепетно.
"Писать о женщине дано мужчине
И видеть в ней божественность, мечту.
И у любви свои предлоги и причины,
Чтоб восхвалять одну и только ту."
Любви и тепла, Г.Б.

Гера Бриг   29.08.2015 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Гера, за отклик! Кто были бы мы без женщин? Только винтики в мировом механизме. А так... Вам, всего доброго и творческих успехов.

Денис Утешевич Май   29.08.2015 15:38   Заявить о нарушении