Мы контрольную жизни решаем...

Мы контрольную жизни решаем.
Каждый день допуская ошибки,
Что-то, где-то в уме умножаем,
На пределе красивой улыбки.

Жизнь нас учит, давая уроки.
Репетиторов море бесплатных.
И порою срываются сроки,
Потому что вопрос непонятный.

Жизнь, бывает, на ложь проверяет.
Иль другое, вдруг, шлёт испытание.
Отношение твоё измеряет,
Посылая, вдогонку, страданья.

Мы контрольную жизни решаем.
Вариант у других не найдётся.
А, бывает, не то и склоняем,
Всё надеемся, что обойдётся.


Рецензии