С кем мне ещё говорить...

С кем мне ещё говорить о Любимом,
Как не с собой – отпетым безумцем?
Или с облаками, вот вольнодумцы!
В выси божьей, летящие мимо.

Или с горами, застывшим в величье;
Может с морями, славящим Бога?
Или с песками пустыни убогой,
Выжженной солнцем до пепелища.

Или с ветрами, поющим незримо,
Песни степям, лесам и дорогам
О Любимом моём, о вышнем Боге –
К Нему я влекусь неудержимо.

В безумстве своём делюсь с белым светом!
Со мной похвалы звери разделят,
Водные глади просторы расстелют
"О, Осанна!" ликуя при этом.

Вся природа Создателя чествует,
В каждом миге Его восхваляя;
Люди живут, ослепясь и страдая,
Господа не зная, не чувствуя…

Август 2015 год
г. Алчевск


Рецензии