Меня преследует весна

Меня преследует весна,
Меня терзает неизвестность
И где-то предначертан
         звездный путь,
И околдует чья-то нежность.

Меня бросает снова в дрожь
И от участья и бессилья,
Меня преследует весна
И что-то изменить не в силах.

Меня преследует весна
И чья-то радость
                на пороге,
Однако за порогом
                дождь
И чьи-то следы у дороги.

Однако рвется снова
                нить,
И забываются слова из
                роли.
И чья-то ложь сбивает
                с ног
Фатально, может быть,
                от боли.

И ночью все предметы
                ярче
При тусклом свете фонаря,
И чья-то следы на дороге,
Однако дождь за порогом,
              на улице дождь.
2015


Рецензии