Последний летний дождь

Короткий дождь решительно и бурно
пролился как предвестие дождей –
звучанием одной из партитур на
линейках пешеходных галерей.
По клавишам – и форте, и пиано –
вступление мелодии иной,
и проигрыш всех партий нотным станом
для лета предрешён – взрывной волной
накроют, оглушат дождей потоки,
а этот – только краткий пересказ –
стремительные обрывая строки,
по клавишам пробил и скрылся с глаз.

На паузе, в конце второго такта,
диск солнца снова осветил окно,
но на душе уже тревожно как-то
от ощущения, что всё предрешено.
Ещё ковёр вполне зелёных трав пуст:
кленовый лист покорно терпит плен,
днём переменной облачности август
готовит к дням осенних перемен,
и нам из окон городской высотки
дано пройти тепла последний шлюз:
на нотных тропах этот дождь короткий -
знак перехода джаза в ритм-н-блюз.


Рецензии
Наталья! Мне очень понравилось ваше лирическое стихотворение, оно пронизано музыкой вашей души. Вы умница! Спасибо!

Людмила Лукьянцева   21.09.2015 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо за лестный отклик, Людмила, непременно приду к Вам в гости, а сейчас уже убегаю, причём убегаю в радостном расположении духа - Благодаря Вам.

Наталья Луганова   21.09.2015 12:10   Заявить о нарушении