Листая детские тетрадки...

          ***
В начальной школе дело было,
Я русский там преподаю...
Я поразилась сочиненью
Открыв тетрадочку одну...

Дала заданье в третьем классе,
Был на подходе Новый год,
Чтоб написали пожеланья,
Каких подарков каждый ждёт...

Чего хотели б наши дети
У Дед Мороза попросить...
Проверить грамотность к тому же,
И полугодье завершить...

И вот открыв одну работу,
Едва начав её читать...
Я не могла остановиться
И руки начали дрожать...

Я позвала из кухни мужа   
И попросила пояснить,
Чего же хочет тот ребёнок
У Дед Мороза попросить...

Прошу у Дедушки Мороза -
Стал муж рассеянно бубнить,
Чтобы меня он смог скорее
В огромный телик превратить...

Чтоб я стоял на видном месте,
Все обращались бы ко мне...
И чтоб на самом первом месте
Я был бы в собственной семье...

Чтобы отец, придя с работы,
Со мною мог поговорить...
О новостях, оценках в школе,
Меня бы папка мог спросить...

Чтобы уставшая мамуля
Смогла бы рядышком присесть...
И на меня без перерыва
Могла смотреть, смотреть, смотреть...

Ведь мне так хочется вниманья,
Я их люблю, ведь я их сын...
А мне уж кажется порою,
Что я живу совсем один...

Ну да, бывают же такое..., -
Мой муж со вздохом произнёс,
Раз положение исправить
Им может только Дед Мороз...

Он долго, бурно возмущался,
Сумбурно что-то восклицал...
Припомнил всё - семью и школу,
И про семейный капитал...

А у меня катились слёзы,
Ручьём стекали по щекам...
Ведь это, это сочиненье
Наш сын в тетради написал...
             ***


Рецензии
Очень неожиданное желание ребенка ... Так грустно и актуально. Действительно, многим детям в семьях не хватает внимания и ласки родителей...

Кселена Литвинова   04.11.2015 17:56     Заявить о нарушении
Дааа, жизнь бывает всякая...
Но мы верим в лучшее!!!

Михаил Кривов   04.11.2015 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.