Лесное приволье

Ветер кружится в травной постели,
Стукнет гром пастушиным кнутом.
Дождик справит себе новоселье
На тропе, под берёзой, кустом.

Вновь умоет водою, по капле
Берега рек, простор -кружева.
Солнце выпустит лучики-сабли
И опять дождь уйдёт за бора.

Закукуют по рощам кукушки
Растолкают другим кукушат.
Заискрятся глаза у опушек
Земляничным горохом палят.


Рецензии