От древа вселенной

От древа вселенной, срываются звёздные листья;
И нити ветвей простираются в беге времён;
Мчат гроздья галактик, туманностей свешены кисти,
И памяти пишется след, всех ушедших имён.

Пред сутью предвечной — струится река обновленья,
Вливаясь времён и пространств в мировой океан;
И здесь ничему, никогда, не бывает забвенья:
Исчислено всё по векам и по многим годам.

Ионные ветры, от звёздных взмущений стремятся,
Играя фотонами, в газах летящих планет;
Рождаются новые звёзды, иные делЯтся,
Себя обнаружа, пускают далёкий нам свет.

Тяжёлое движется духом, рождённым Предвечным,
Незримым ведомы миры и системы планет;
Рождённые звёзды — зажжены что новые свечи:
На древе весна — сего древа прекраснее нет!


Рецензии
Изумчительно прекрасно!!!!

Лариса Белоус   30.08.2015 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Лариса! Столько комплиментов! Очень тронут!

Олег Потокуев   30.08.2015 20:39   Заявить о нарушении