Сегодня мир настолько стал фальшив...

Сегодня мир настолько стал фальшив,
Что почти все, только за ложь благодарят.
И правду люди слушать не хотят, решив,
Что это повод для обид, когда ее им говорят.

Мы все, препятствиями в жизни избалованы...
И мы их чествуем, лелеем, бережем, с испуга.
Нам, даже невдомек, что они всем дарованы,
Как стимул вытащить себя из замкнутого круга.

Препятствия - это все вещи, что вы видите,
Когда отводите глаза от своей твердой цели.
Когда действительность свою вы ненавидите,
А жизнь проводите не так, как бы хотели...

Не бойтесь постоянно собственных теней.
В боязни рисковать, терпение не спасает...
Тот, кто вперед идет за счёт светлых идей,
Способен мыслить и сам жизнью управляет.

Быть действующим лицом в эпоху перемен
Дается далеко не всем... Совсем не каждому...
Но управлять своей судьбой - подвластно всем,
Надо лишь только в руки взять ее отважно...


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

28.8.15


Рецензии