Любовь и разлука

Стояли две спутницы и наблюдали,
Как парень и девушка рядом идут.
- Я их разлучу, – так Разлука сказала.
- Давай-ка сначала я к ним подойду.

Сказала Любовь и коснулась легонько,
И вмиг между парочкой искра прошла!
И сжала ладонь руку милой тихонько,
И девочка губы ему поднесла…


Разлука сказала: - сейчас рановато,
Они влюблены, просто не до меня.
Я чуть подожду, тут терпение надо,
Пока поубавится в сердце огня.

В день свадьбы весёлой она появилась,
Кода молодые пошли под венец.
- Сегодня разлука увы не сложилась,
Годок подожду, вот тогда и конец.

Вот годик прошёл, и разлука явилась,
А в доме младенец лежит на руках.
Отцу в новом свете жинка открылась,
И благодарность читалась в глазах.

Время прошло, а Разлуке неймётся,
Молнией ночью нагрянула в дом!
Детишки в кровати, огонь свечки бьётся,
Порядок и лад, и спокойствие в нём.

Увидела взрослых супругов знакомых,
Глаза пониманием добрым горят.
Ну, что тут поделать и молча от дома
Она зашагала, любовь костеря.

Нет чтобы уняться, явилась однажды,
Внучат повстречала, седых стариков.
Доверием тёплым одаривал каждый,
В глазах уваженье увидела вновь.

- Приду чуть попозже, - Разлука сказала,-
Теперь уже точно хватит годка.
Явилась и видит старуха в печали,
В доме порядок, но нет старика…

Старушка направилась в гости к супругу,
На кладбище местное шла по меже.
- Наверное я опоздала с разлукой,
Работу мою смерть решила уже …

Жена опустилась на холм к изголовью,
В глазах теплых память о муже своём…
Не страшна разлука, когда мы с любовью,
Признанье, доверие, смысл познаём!


Рецензии