Безумие

Я - просто человек. Через тире "безумец".
Бродящий в темноте средь чёрных улиц.

Безумие ли повторять одно и тоже,
С надеждою на новый результат?

И каждый день плестись среди похожих,
На розовых героев "поросят"?

Безумие ли вглядываться в тьму,
Разглядывая лица невидимок?

Секунды тратить на никчёмную строку,
На полках сгнивших бесполезных "мимов"?

Безумие ли собирать по кучкам пыль,
Когда мешков десяток спрятан полом?

И плыть по океану сотни тысяч миль,
Чтоб не застать любимую вне дома?

Безумие ли прятать сокровенные мечты,
По ящикам в углы без светлых "бож"?

Лететь над пропастью с составом пустоты.
И на песке искать свой след.
Вчера был дождь.

Безумие ли сквозь года его-её любить,
Чтоб вспоминая, трепетало сердце?

"Да" - "нет" - ответы - горсти перца.
И по себе само - безумье - жить. 


Рецензии