Я был меж небесных игр плоти и разума

                ***

Я был меж небесных игр плоти и разума
Я созидал площадь пустынного мира
И не сходил с намеченого пути но тьма-
Облика пустынный склеп уходящего мира
И в сердце жива надежда на вечное
И исполнение прежних грез
Что я оставил томленье предвечное
И ушел в мир мерцающих звезд
Что в ожидании мир мой померк
И я сомневаюсь в лабиринте судеб
Той дороги что видел пророк 
И прорек мирное Царство
В пустынном обличии вещее слово
Что я назначен идти
По этой дороге вновь
И должен крест свой нести
А над миром любовь
Что поставлен в Завет
Над скоплением масс
Чтоб увидеть Свет
И прити в последний час
Для благовестия и трудов
Чтоб воздвигнуть закон
И обитание слова
Их не порушит древний дракон
И я приду сюда снова


Рецензии