Подковка на счастье

Подковка на счастье

Подковка на счастье, мы сами куем,
И я к кузнецу обратилась,
Скажи –ка мне , друже , не знаешь о том,
Где счастье мое заблудилось.

Стоишь ты у горна, куешь ты металл,
И видимо все в твоей власти,
Поведай мне ,сам ты счастливее стал,
Сумел ли сковать свое счастье.

Горн мы раздуем, и молот возьмем,
Нам наковальня поможет,
Быть может  и мне мое счастье скуем,
Сделай на милость , ну что же.?

И честно кузнец мне поведал секрет,
Что счастье не в кузне куется,
Скуем мы подковку, а силы в ней нет,
Все милостью божьей  дается.

Я к небу с любовью свой взор подняла,
О счастье своем вопрошала,
Может другой я дорогой прошла,
И счастье мое заплутало.

И милостью божьей узнала тогда,
Что счастье не раздается,
У каждого в небе своя есть звезда,
Путь только душой познается.

И если душа к душе пришла,
Все стало родным до боли,
Значит свою звезду нашла ,
И это по божьей воле.

Любовь Сметана 29.08.2015.


Рецензии