Береста

На кусочке бересты,
Что валялась у дороги,
Кто-то ручкой написал:
«Путь пройти, дано немногим».
Очень мудрые слова,
Но писал, видать, ребёнок.
Это первая глава
Тех, кто начал жизнь с «продлёнок».

А в углу на бересте
Любовалась мама солнцем.
Дело, видно, по весне
Домик с маленьким оконцем.
Защемило мою грудь,
Будто встретился я с детством.
Позади нелёгкий путь,
И заныло сразу сердце.
 
Я слова на бересте
Рвал на мелкие кусочки.
Но крутилась в голове
Красной нитью эта строчка.
Будто старенький мудрец
Написал, подметив тонко.
Жизнь, как путь, за образец
Для меня он, как «продлёнка».


Рецензии