О тебе

Я нарисую твои глаза.
Зелёные, как изумруды в городе.
Тонкая линия. И черта.
Запечатлю их. Они мне дороги.

Изображу твой маленкий нос.
Усыпанный коричневатыми пятнами.
Нарисую копну белоснежных волос,
Непослушную, непонятную.

Пропитаю цветами твои губы алые,
Чтобы всеми оттенками красного заиграли.
Нарисую, какою важной для меня стала ты,
Какими важными уста твои стали.

Намалюю в твоей душе спектр радужный.
Всеми чувствами добрыми уголки заполню.
Кистью не передать всех чувств, кажется,
Но я попытаюсь, хотя бы толику.

Нарисую рядом с тобой себя.
В твоих ногах мирно лежащего.
Ты для меня - Вселенная. Ты - мечта.
Не унять голоса моего дрожащего.
При упоминании твоего имени.

Я всего-то художник. На холсте
Грезящий. Лишь
О тебе.


Рецензии