Заветное

Эй, Мария, не прячь лицо!
Пусть в тебя бросят камень!
Улыбнись –
Пусть тебе выбьют зубы.
Среди этих праведников-подлецов
Прятать лицо очень глупо.
Вытяни руки к небу -
Поведай лишь богу правду.
Руки сломают -
Что делать?
Плати за свою откровенность.
Ты спишь на кровати из хлеба,
Ты вином промываешь глаза.
Он прогнал от тебя бесов.
Ты теперь святейше чиста.
Полюби же уже свою честность!

Эй, Иисус, отведи глаза!
Не вступайся за Магдалину!
Отвернись –
Взгляд твой – ее кончина.
Тебе помогать ей нельзя.
Кинь лучше камень ей в спину.
Убирай ноги –
Шагай вперед.
Весь удар на нее – не спорь! -
Возвращайся в свои чертоги!
Ты неси свою тяжкую правду-перст.
Не взывай же к себе врагов,
Не спасай ее грешную душу.
Рано! не иди на ее долгий зов!
На тебя же тень упадет -
Тебе рано идти на крест!


Рецензии