Страх темноты

Ночь распростёрла объятья над миром,
Борется с нею лишь свет фонарей,
В мгле прорезая огромные дыры,
Рушит течение дней и ночей.

Тени разлезлись узором по стенам,
Жаждут услышать пронзительный крик.
Страх ядовитый растёкшись по венам,
Вторит кошмарам видений твоих.

Он, порождая ужасные чувства,
Руки и ноги цепями сковал,
Разум блуждая на грани безумства,
Видит картины каких не видал.

Ветка мерещится лапой когтистой,
Страшные твари застыли в углах.
Взгляд обомлел и вдруг стал каменистым -
Их отражения нет в зеркалах!

Хаос в мозгу, дико мечутся мысли,
Хочешь кричать, но крик в горле застрял!
Кажется смерть над тобою нависла,
Чтобы забрать твою душу в астрал.

Загнанным зверем ты ищещь спасенье,
Молишь рассвет, чтоб скорей наступил.
Он лишь прогонит и страх, и смятенье,
Чтоб в свою душу покой ты впустил.

Словно усышав немое прошенье,
Блики рассвета ворвались в окно,
Будто пророчащим утро знаменьем,
Утро, где страха уж быть не должно


Рецензии